В голубом листва...

Светлана Эдуардовна Пескова
В голубом  листва сверкает
Бледным золотом лучей,
Что светило посылает
Поднебесной веси всей.
Птицы в золото ныряют
И на ветках трели льют,
Звонкой песней прославляют
Славный солнечный уют.
Благодарствуя свободе,
Что дарована судьбой,
Песнь пою - пою природе,
Власти солнечной  над тьмой.
Тьма запряталась подальше,
Ждёт  -  когда же ночь придёт,
Разгуляется от счастья,
Что светило свет не льёт.
Но ещё коротки ночи,
Утром снова солнца луч
Воссияет, что есть мочи,
Тьмы покровы уползут.
Так сияй, сияй светило,
Заливай лучами мир,
Чтобы больше света было,
Ну, а тьмы растаял пыл!