***

Иннокентий Лаврёнов
Под закатной луной и под шелест ветров
Я тебя обниму и с безмолвием слов
Я тебе расскажу о порядке вещей.
О пахучих лугах, где живет соловей,
О росе покрывающей травы в зори.
И скажу тебя нежно и тихо: "Смотри"!
И слова не нужны, все понятно без них
Даже ветер молчит, даже ветер затих,
Пораженный такой неземной красотой.
Такой неземной, но до боли... родной.