Листопад

Полякова Наталья 50
Оголились дворы и скверы,
Небо дождь расчертил в косую,
Дали осени грифель серый,
И старается ведь, рисует!

Вдруг пахнуло сушёной грушей
И с кислинкой вином "Игристым"
От распластанных в серых лужах
Пятипалых кленовых листьев,

Тех, что стаями на асфальте
Перед долгой зимой присели,
Подгоняют ветра - Прощайте!-
Терракотовых птиц осенних.

Рвут, швыряют к ногам прохожих
Лист с подпалом и без изъянов,
Двух не сыщешь на вид похожих,
Этот жёлтый, а тот - багряный.

Да кому это, скажешь, надо!
Мало вам забот человечьих?
Но до этого листопада
Мир был с серым почти повенчан.