На заре пробудившись досрочной

Святослав Огненный
                Не споткнувшись на камнях эпохи,
                Износив лишь две пары штанов,
                Скомпоную житейские крохи
                И прославлю в делах мастеров.


На заре пробудившись досрочной,
Где луной ещё ширь залита,
Обманусь тишиной непорочной,
Открывая земные врата.

Удивлюсь полосой узкоглазой,
Восходящей в ладонях Земли,
Где в ночи бесконечною фразой
Мои строки покой обрели.

Испечённую на день буханку
Разломаю под Божий покров.
Унося родников перебранку,
Жутковатое уханье сов.


Картинка из интернета.