Альманах БСЭ. Лето 2012 г. Часть 1. - Светлана Куз

Александра Плохова
Так чудесно случилось, что в День памяти Светланы Кузнецовой - 30 сентября на Главной странице сайта Стихи.ру Большая Стихирская Энциклопедия опубликовала в числе нескольких стихотворений разных авторов одно из стихотворений Светланы.
Благодарю редакцию и представляю читателям фрагмент Альманаха:

                Альманах БСЭ. Лето 2012 г. Часть 1
                Большая Стихирская Энциклопедия


Александра Плохова
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova

Стихи Светланы Кузнецовой.

Светлана Кузнецова. Деревенский дом
http://www.stihi.ru/2012/08/07/4055

Деревенский дом,
Деревенский дом,
Обретённый в горьком году.
Мне себя судить не его судом,
Пониманья в нём не найду.
Страшно съесть в том доме сытный обед,
Страшно в руки мне взять метлу, –
Столько сломанных судеб и столько бед
Затаилось в каждом углу.
Столько душ, не знавших в жизни добра,
И они никогда не спят.
Под шагами чьими-то до утра
Половицы его скрипят.
Не затеплив здесь своего огня,
Возвращаясь в родной содом,
Я молю, чтоб он не винил меня,
Невиновную, этот дом.
Не осилить мне бесконечный сонм
Объясненья ждущих теней.
Я вернусь к себе, но приснится сон,
И не будет его страшней:
Раскрошились русской печи кирпичи,
Затянуло окошки льдом,
Затонувшей подлодкой лежит в ночи
Деревенский брошенный дом.

80-е