Позову

Ирина Липецких
Позову…
негромко так... по имени...
Ты услышь мой голос в тишине,
если скучно вечерами будет зимними
коротать  часы  наедине
с тихой грустью, что гостит, когда захочется,
вороша воспоминаний миллион,
с непокорной, надоевшею бессонницей
в тусклом свете запорошенных окон,
с непонятной, одолевшей вдруг усталостью,
поселившейся  у сердца неспроста,
чтоб терпеть его все вольности и шалости,
возводя всегда на высший пьедестал.

Позову…
Откликнись мне тихонечко…
Я услышу голос в тишине
и тот час же лёгким, светлым облачком
появлюсь в заснеженном окне.