Собака

На Исламова
Собака лает и всё лает,
Она обиженна судьбой
Её хозяин так пинает
Своей тяжёлою ногой.

И иногда бывает страшно,
Когда хозяин к ней идёт,
В глазах мерещится кошмары
От страха хвост к спине прижмёт.

Она не знает,что же делать
И как сбежать ей,как уйти,
Ей цепь пудовая мешает,
Если б не цепь,была б в пути.

А по ночам она всё воет
Луну всё просит ей помочь,
Но та луна ей не поможет
И так пройдёт вся эта ночь.

Она,как искра угасает,
Она не хочет есть и пить
И злоба в ней уж затихает,
И нету сил,всё в ней болит.

Но вот собака уж не лает
Холодный взгляд на небеса,
На небе солнышко сияет
И не вернуть ей жизнь назад.

2.05.1997г. в 7.00(мск)