Слугам народа... посвящается...

Иван Погорелов
Пожить бы дали депутату,
На минимальную зарплату.
Быть может, он поймёт тогда,
Откуда к нам идёт беда?

Когда он лезет в мерседес,
С комфортом, чтоб попасть в палату,
Он знает, что забрал хитрец,
За триста лет врача зарплату!

И не грустит, что развалил,
«Ижмаш»,  «Тагмаш», «Москвич» и «ЗИЛ»
Голосовать и жать на  кнопку
Уютно в кресло, вставив попку,
Мог бы доехать на «Оке»,
Не жил бы наш народ в тоске.

Такая уж у нас порода,
Всем раздавать добро народа.
Рынки – грузинам и китайцам,
Заводы – прочим иностранцам.


Наш депутат десятки лет,
Транжирит наш с вами бюджет,
Пересадив всех слуг народа,
На Мерседес «венец природы»,
Плюнув в лицо, трудяге - брату,
Забрав и у него зарплату.

Не призываю вас к войне,
Но только вот сдаётся мне,
Что наш достоин депутат –
Одной вот из таких зарплат.

Зря доверяем слепо власти,
Конца нет алчности и страсти.
За каждый рубль, пусть даст отчёт –
Потом ей лавры и почёт.

Слугам народа Н.Д.С.
Построил замки до небес,
Оставив лом нам и лопату
И минимальную зарплату.

Слуги в калошах при часах,
Костюм «Диор» и галстук модный,
А врач без мяса-на бобах...
Пенсионер сидит голодный...