Вот уже и октябрь созрел

Анютины Глазки -2
Вот уже и октябрь созрел,
Осыпаясь кленовой листвой.
Клин последний вчера улетел,
Глядя в серое небо с тоской.

И опять барабанят дожди,
Разбивая по струйкам стекло,
Запестрели зонты и плащи,
В дом простуда шагнула легко.

Вот чуднАя же осень пора,
Как обычно, ее мы не ждем,
Но безумно она хороша,
Под своим разноцветным плащом.

октябрь 2012г.