Depression

Ирэн Чичер
А я отдыхаю тело
И слушаю "Otto Dix" -
Я что-то на них подсела...
В голове вновь дичайший микс...
Взрывается мозг мой бедный..
Я сломлена от тоски..
И дым сигареты, вредный,
Меня разорвет на куски..
А яд бытия проникает
Всё глубже, до мозга костей..
И сердце разум теряет
От потока незваных "гостей"..
Снова печальные мысли
В своем захудалом стойбище,
Как будто мозги прокисли,
Как позавчерашний борщ..
Снова стучу по кнопкам,
В рифму слова подбирая,
А в голове мысли стопкой,
Но я их не разбираю..
Снова они накопятся,
Тихо съедая мои подкорки..
А сердце наружу просится,
В него ведь вонзают иголки..
Я спрячусь под одеяло,
Как в детстве, (как будто поможет)..
Я, кажется, что-то искала?!.
Ах, да!.. - Что же сердце так гложет?..
И снова мозги закипают,
Аж тело трясет от нервности..
Да что же со мной?.. Я не знаю..
Когда ж я достигну зрелости?..
И снова меня раздражают
Шумы в моей комнате спальной..
Мне это напоминает
Депрессии крик начальный..
А дальше всё гуще и больше -
Во мне нарастает отчаянье..
"Будь проще. Будь проще. Будь проще" -
Мысль в голове нечаянно..
Но сонным туманом окутана
Больная моя голова.
И мысли всё спутанней.. Спутанней..
Я в них разбираюсь едва..
И засыпаю со стоном,
Изломана от конфузий..
А жизнь мне чинит препоны
И рушит мой мир иллюзий...