Википедия Любви

Эспаньол
Все началось задолго до потопа...
Как распустились райские сады
Создатель был наверно филантропом
И он решил Адаму подарить Любви
Но чтоб она ему не надоела
Любовь он сделал из его же тела
Из косточки Адамова ребра
 
И в тот же час запели соловьи
Листва в садах рассказом  зашумела
О красоте и химии  Любви
Наркотиком Адаму стала Ева
Любовь была прекрасна и нога
И глупость удивительной казалась
И думалось что это навсегда

Но  стала Ева чаще замечать
Что мир не только то, что было рядом
И как-то раз решила погулять
Одна по удивительному саду
И вдруг среди цветов и волшебства
Взгляд отыскал создание иного
Два дерева Добра и древо Зла...

И кончилось бессмертие Любви
И началось великое скитанье
Расколота она на две судьбы
И выпало большое испытанье
Пресытилась она сама собою
Одна Любовь страдает от любви
Другая стала Нелюбовью...

Не боги разделили наши судьбы
И зря мы молим небеса
В том виноваты сами люди
Что жизнь теперь на полюсах
Что дарим только часть Любви
Что в жизни ссоры, недостатки
Как разводящие мосты
И от любви теперь нехватка

Однажды даже Прометей
Согреть огнем людей хотел
Но был казнен он от любви своей
И помысел его народ не разглядел
И раздувая войн костры
Борясь за собственное счастье
Сжигаем мы свои мосты

И Бог решил: "Гори оно огнем!"
Нет человека - нету и заботы!
Смывал людей он под дождем
Водой Всемирного потопа
И думал что начнется век
Даст новое природе назначенье
Но и Любовь пробралась на Ковчег...

И тихо в трюме...в заточении
Любовь без пищи и без сна
Училась  вере и терпению
И разум вложен был в уста
Услышал Бог мольбы Любви
И нА берег гор Арарата
Ей тоже разрешил сойти

P.S.
Она осталась вместе с Человеком
Никто не знает почему
Страдать, дружить, терпеть и ждать
А может быть Любовь в долгу?

И в поисках любовной силы
Он путь решил пройти с ней до могилы

И понял человек одно
Любовь - ее не выбирают
Она дана нам как свое
Она же наша плоть!

От Автора:
 А что же Нелюбовь?