Метаморфозы

Михаил Гуськов
Стал театрик балаганом,
Джентльмен стал хулиганом,
Ничего не изменилось,
Просто все лишь проявилось.

Вдохновенье стало фигой,
А епископ стал расстригой,
Так бывает и нередко,
Что в обёртке – не конфетка!

Полицейский стал бандитом,
Неизвестный – знаменитым,
Знаменитый – канул в лету,
Чтобы темой стать поэту.

А поэт, писавший славно,
Бизнесменом стал недавно,
Не поэт он, а хорёк,
У него теперь ларёк.

Он меняет на наличность,
Неподкупность и приличность,
И другой никчёмный хлам –
Адресок не нужен вам?!..