Отечества забытые сыны

Не Слабый Пух
Те, для кого достоинство и честь
Как крик души: «Я жизнь не пожалею!»
Сынов России подвигов не счесть
Для тех, кто гордо скажет: «Честь имею».

Увы, забытые отечества сыны,
Не знавшие слов жалости и лести,
Кто по дорогам проклятой войны
Прошел, не потеряв лица и чести.

В боях друзьям кто спины прикрывая,
В атаках грудь под пули подставлял,
От смерти кто друзей своих спасая,
На войнах за Россию погибал.

Не все домой вернулись, те, кто были,
Отметив скорбный день в календаре,
Забытые, чью Родину пропили
В конце восьмидесятых в феврале.

Союз распался, наступила гласность,
И даже демократия пришла.
Россию-мать окутала опасность,
Она свободу так и не нашла.

Начало девяностых – злое время:
Грядет междоусобная война,
Чтоб истребить враждующее семя,
Как в древние то было времена.

Где брат у брата земли отнимает,
Сосед соседа жаждал истребить,
Кто гласность, кто свободу порождает
С одним желаньем снова кровь пролить.

Сначала Карабах, потом Молдова,
Осетия, Абхазия, Чечня…
Кто был в Афгане, поднимались снова –
Все те, кого не ждет уже родня.

Ни Родины, ни флага –  лишь упреки
Да время беспробудного запоя.
Познавшие насилье и пороки,
Уставшие от гнета и застоя.

И много ли солдату надо счастья?
Чтоб пороху вдохнуть на поле брани,
Чтоб уберечь Россию от несчастья,
От войн, чумы, от деспотов и рвани.

Чтоб в синем небе солнышко светило,
Чтоб яркими лучами сердце грело,
Чтоб мать-земля детей своих любила,
И пьяная душа от счастья пела.

Россия как держава вновь окрепла,
Но, вдалеке от дома умирая,
Мальчишки, что в боях вдохнули пекла,
Прощались с жизнью, жизни и не зная.

Их мало кто с достоинством сражался,
Не знавшие слов жалости и лести,
Кто на полях сражений спать остался,
Не потеряв достоинства и чести.
p/s
Увы, они забытые сыны,
Погрязшее на войнах человечество.
До дома не дошли сыны войны,
Защитники России и Отечества.
07.06.10г.