Загрустила наша осень

Татьяна Ёжкина
Не поёт в лесу кукушка,
Не сидит в гнезде скворец.
Нынче осени макушка,
Лету бабьему конец.

Загрустила наша осень.
Льются слёзками дожди.
Ты меня не понял вовсе
И поэтому не жди.

Хоть и пламенные речи,
Посмотрю через плечо.
Не случится нашей встречи,
Не обнимешь горячо.

Ветром рвутся паутинки.
Что порвалось – не связать.
И друг друга на тропинке
Нам уже не осязать.

Пусть целует ветер щёки,
Умывает дождь лицо.
Получив свои уроки,
Уж не выйду на крыльцо.

Ручкой белой не махать мне,
Не приветствовать любя,
Не носить мне бела платья,
Ни с тобой, ни без тебя.

Фото Сергея Зоммера