Бусы бирюзовые

Лидия Штейнингер
Разрывались, рассыпались
бирюзовы бусы.
Они тешили мне душу,
их любила очень.
Навалилась, надавила
ноша тихой грусти.
Будто нам с тобой разрывом
осень зло пророчит.

Бусы бирюзовые
с радостью носила.
Их на день рождения
подарил мне милый.
Почему ж рассыпались
бусы на дороге?
Что ж сердечко девичье
поддалось тревоге?

Находила, собирала
бусы на ладошку.
Не тревожь сердечко мне,
предсказанье злое.
Выглянуло солнышко
из-за туч немножко.
Значит не окончено
всё у нас с тобою…