Геометрическая прогрессия

Андрей Кошмаров
Подруги намечают торжество.
Как веселее провести его?

Первая:

«Прикинула я тут. Итог – таков:
Нам нужно будет ВОСЕМЬ мужиков!»
«Зачем?» – Вторая недоумевает.
А Первая толково объясняет:
«Во-первых, половина не придет,
Ты знаешь, счас мужик пошел – урод!
А половина, что придет – напьется,
Так СКОЛЬКО их в итоге остается?...

Вторая:

«ШЕСТНАДЦАТЬ» пригласим!» –  ответ итожит.
«Ведь половина – НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!!»