ведьма

Наталия Прилепо
Алый сок волчьих ягод мне губы окрасил соблазнами.
Ветер путает волосы, взгляд порождает грозу.
Но зачем, мой безжалостный принц, ты всех принцев прекраснее?
От тебя, от себя, не сбежать, не укрыться в лесу.

Зашнурован корсет, перевязаны волосы лентою.
Черным ходом на бал в предвкушенье волшебных минут.
С жарких губ пей по капле любовь, колдовскую, запретную.
Но хрустальные туфли малы и предательски жмут.

Спи, принцесса, в стеклянном гробу, поцелуй твой обещанный
Украду у желанного принца, и сказке конец.
Но смеется правдивое зеркало, сморщившись трещиной,
Демонстрируя сотню других идеальных принцесс.

Дай отравленных яблок, пронзи меня острыми иглами.
Все равно не умру, не впаду в летаргический сон.
Ноги резала в кровь, пробираясь болотами гиблыми.
Зачарую тебя и взойду самозванкой на трон.

Мой поверженный принц, одержима тобою, как бесами.
Только проклял меня твой жестокий, разгневанный Бог.
Дразнит дерзкое зеркало новой прекрасной принцессою,
Ну а мне под перинами вновь уготовлен горох.