Забытые

Не Слабый Пух
Разведгруппа приказ выполняла,
Каравана отход прикрывала.
Вертолет им прислать обещали.
Был приказ, и они выполняли.

Было им восемнадцать с немногим,
Быстрый бой показался им долгим.
За Отечество, что так любили,
Умирали они –  их забыли.

Их забыли отцы-командиры,
Что марать не привыкли мундиры,
Что к наградам себя представляли
За бойцов, что в горах умирали.

Крики, стоны, да плоть разрывалась,
Арт-огнем  вся гора накрывалась,
Кровь ручьями по склонам разлилась
На вершине, где жизнь прекратилась. 

На снегу кровь бойцов замерзала,
В чьих глазах жизнь, как лед, остывала.
Вертолет улетел, их не взяли,
Их в горах умирать оставляли.

Ждать подмоги надежд не осталось,
Без надежд жизнь бойцов обрывалась.
Выла вьюга, метель заметала,
Белым снегом тела накрывала.
16.11.10г.