Сознательная радость

Евдокия Марченко
Сознательная радость

начинается с радости.

Я люблю тебя – я рад тебе.

Я гоню тебя – я рад тебе.

Нет тебя –

и я не могу любить и гнать.

Сознательная радость

продолжается сознанием.

Я сознателен и меняю мир.

Я сознателен и страхую мир.

Я сознателен и рифмую мир.

Нет мира – и мне не проверить себя,

Нет мира – и я не узню себя.

Сознательная радость –

ось меня и мира.

Сознательная радость –

ось судьбы и лиры.

Сознательная радость –

ось любви и меры.

Я счастлив обладать

необходимейшей из способностей –

сознательной радостью.