Москва

Евдокия Марченко
Зорька алая — трепет бережный

За уральской горою скрылася,

В гвалт столичный купели денежной

Крыло сизое окунулося.

Дым пошёл из глаз,

Застил уши смог.

Только б выжить смог

Лебединый сказ.

Выходи ко мне, зорька алая,

Месяц ясный, на небо выкатись.

Речью красною буду баловать

Москву-матушку, не насилуя.

Зазвенит струна,

Запоют дрозды —

Разгрызёт узды

Родна сторона.