Родины солдаты

Не Слабый Пух
Грязь под сапогами, холодно и сыро,
Нас весна встречала с горечью уныло.
После зимней спячки выбрались наружу
Из берлоги, сыро, угодили в лужу.

Будто бы медведи, после спячки злые,
Для людей, наверно, хищники, чужие.
Сердце бьется силой из груди наружу,
Нас домой тянуло сквозь огонь и стужу.

Я служил в спецназе, он в морской пехоте.
Были мы как дичи на большой охоте.
От судьбы подарков на войне не ждали,
Часто смерть встречая, все же выживали.

Ждали на перроне, мчались электрички,
Хаживали рядом девушки-сестрички.
Вспомнили про горы, за друзей, что жили,
Разливали водку и по третьей пили.

Поезд с опозданьем где-то задержался,
Видно, кто-то свыше просто издевался.
Горькую налили, рюмки поднимали,
Пацанов погибших стоя поминали.

Грязь под сапогами, снег растаял только.
Нет в душе веселья, почему-то горько.
Время убивали в непонятных спорах,
Так и утомились в пьяных разговорах.

Солнце ярко светит, сохнет грязь и лужи,
А в душе бушует все метель да стужи.
Там в горах остались, словно медвежата,
Родины солдаты, просто пацанята.

Ждут их тоже дома мамы и подруги.
На душе скребутся кошки, воют вьюги,
Согревает нежно холод автомата –
На войне такая доля у солдата.

Вдалеке от дома с гордостью и честью
Быть сыном Отчизны, не считаясь с лестью,
Защищать солдату от вражды и смуты
Матушку-Россию в трудные минуты.
22.06.10г.