Попутный ветер

Евдокия Марченко
Нестабильность парусов пространства

На Руси проявлена двояко.

Жажда ветра, ускоряющего прохождение,

ветра, прорывающего паруса.

Жажда штиля для возможности обозрения,

штиля до движения назад.

И связывание паруса обречённого.

И вот одни мчатся сломя голову,

другие сидят, не участвуя

и обсуждая мечущихся.

Вымерить,

выверить,

выстоять можно при парусах,

Туго наполненных ветром

Без бури, рвущей паруса на части.

Выверяйте попутный ветер.