Начинка автомобиля

Инна Савельева 2
Ползет коробка пыльных «жигулей»,
сквозь пробки пробираясь короедом.
И кожаный футляр рулю неведом,
и тянет сквозняком из всех щелей.

Водитель на педали хмуро  жмет
ботинком, знавшим лужи на дороге,
и  мЕста, чтоб  меж сумок сунуть ноги,
никак жена водилы не найдет.

Неубранный салон забит песком,
ползут газеты с заднего сиденья,
на штраф заначка ждет лишь мановенья
жезла, что уготован ей ментом.

А мимо проплывает «мерседес»,
окутанный духами дивной дамы,
велюр обивки не приемлет хлама,
все механизмы - чудо из чудес.

Владелец-франт легонько давит газ
блестящей туфлей с солнышком на блике.
Его супруга  утопает в шике,
и длинным ножкам места в самый раз.

Однако же, тревожен джентльмен,
ища в обзорном зеркале погони,
а в «жигулях» спокойные ладони
сжимают руль, и прочее им  - хрен!