История одного дня

Надежда Разумная
Был вечер. Светофоры мигали желтым повсюду.
Я ждала Тебя. Преданно. Ждала упрямо.
Глаза не хотели видеть ночь.
Но ночь наступала на город.
Дождь.

Я говорила сама себе, что не буду,
Что не хочу, чтобы все так странно.
Но этот треклятый хололдный дождь
Съедал мои мысли, бросал меня в холод.
Ночь.

Под утро на кухне. В руке стакан.
В глазах лёд. В душе вакуум.
Простила Тебе самообман.
Простила себе ворох воспиминаний, глубоко спрятанный.
Одеяло.

Я в одеяло свернусь под утро,
Оставив на кухне стакан пустой.
Так пусто, так холодно, очень грустно...
А кто-то весь вечер, всю ночь с Тобой.
День.

Был день после утра, до этого ночь,
До этого вечер, и светофоры мигали.
Холодный, пронзающий душу дождь
Наполнил в тот день стакан печали.

И одеяло,
в сущности,
не очень-то спасало...