Гонят нас с земли нашей

Сергей Ожич
Гонят нас с земли нашей.
Нам кричат: «Уходите, не наши вы!»
А куда ж я пойду со своей пашни,
Вами вытоптанной неряшливо?
Будь помладше - сбежал бы в горы.
Будь постарше - подался бы к морю.
Не судьба. Со своими старшими
Буду ждать теперь что-нибудь страшного!