Сорвался сверху лист осенний

Александр Вырвич 2
Сорвался сверху лист осенний
И молча падает на землю,
Растягивая миг последний,
Порывам ветра только внемля.

А сколько знаний, сколько истин
Таится в вырванных страницах
Всех этих тихих желтых листьев.
Вот им до снега и не спится.

Они ведь помнят звезд свеченье,
Тьму ночи и луны сиянье,
Весь мир, что дан нам в поощренье,
А может быть и в наказанье.