Песенка на ночь

На Исламова
Глазки ты скорей закрой,
Мама рядышком с тобой.
Буду тихо напевать,
Вместе будем засыпать.

Только лишь сове не спится,
Она сон твой сторожит.
Толи кошка, то ли птица
В поле мышку углядит.

Спишь, натопленная хата,
Под одеялом прячешь ноги,
А в лесу вот медвежата
Спят под снегом и в берлоге.

Ночью снится медвежонке
Очень вкусный, сладкий мёд.
Не достать мёд, он в бочонке,
Спит, ворчит, лапу сосёт.

август1999г.