Это мило. Это было в мае...

Ленка Орлова
Это мило.Это было в мае;
Пелериной розовых Граалей
Расплывался утонувший слиток
Самой полновесной из улиток.

Было ей назад ползти полночи:
По осоки полусгнившей клочьям,
По бутылкам,банкам,по скелетам,
По на память брошенным монетам,
Рыбакам,под лёд зимой ушедшим,
По самоубийцам сумасшедшим,
По Му-Му с Герасимом на шее,
По "Порше",что было всех поршее,
По "стволам",не приобщённым к делу,
По таджику,курду и мегрелу,
По бомжам,повсюду спящим сладко,
По крылатым вафельным прокладкам,
По поддельным тысячным банкнотам,
Перебежчикам и патриотам,
Каплям ртути,порошку урана,
По стреле строительного крана...

Доползла!!!...
Но за сердце схватилась,охнула
            и снова в пруд скатилась.

02.10.2012