Вселенных у Господа Бога много

Эдуард Кукуй
***
Вселенных у Господа Бога много*-
любит Он Фейерверк!
Следят за параллаксом ангелы строго-
чтобы Огонь не померк!

*
некоторые астрофизики предполагают, что Вселенных, аналогично нашей- бесчисленное
множество и по "закону больших чисел"- повторимо всё, включая нас...

***
Богов у язычников много-
откажет один- в запасе другой!
Господь монополию строго:
"Огнём и Мечём"- иссёк разнобой!
***
От языческих Дельф и Рима-
прибыльней не было никогда,
чем "Божественная индустрия"!
Учитесь бизнесу, господа!

***
В Божьем Храме икона заплачет...
О, наивная простота-
Для священника это задача?
Заплати- сыщут "мощи" Христа...

***
И сегодня, что малые дети-
под политиков перезвон
молим счастья не здесь-
на том свете,
обираемые-
со всех сторон...
***
Расцветаем, плОдО-нОсим, растворяемся, что дым-
бесконечной чередою уступая путь другим.
А Он грустно с Небосвода слепо-глух и недвижим,
Равнодушная Природа...каждый миг- неповторим...
И вопросы без ответа- почему так бысто Лета?..