Осеннее

Людмила Губанова
Оседлавшее ветры,умчалось блудливое лето.
На размытых дорогах разверзлись опять колеи.
И кленовые письма надеждой пустились по свету,
Разноцветием чувств озаряя прошедшие дни.
Запах прели и хлада спокойно врывается в душу,
Обещая обилье изжитых и сладких минут.
В слюдяные оковы сегодня затянуты лужи
И гусиные стаи к полёту мгновения ждут.