Вымпел

Валерий Степанов 2
Тяжелое дыхание дробит слова на слоги,
Мы снова на задание поднялись по тревоге,
Наперевес мы взяли с ремнями автоматы,
Подсумки наши рвали запалами гранаты.

Вот со скалы сорвавшись, горящий ЗИЛ несется,
Вот вертолеты наши - земля кругом трясется,
От свиста пуль оглохла бугристая дорога,
И в горле пересохло: Подъем! В ружье! Тревога!

Гремящие вертушки над скалами летали,
Эх, знали бы подружки, о чем мы здесь мечтали,
Без всякого сомнения, врывались в круги ада.
Неслись тревожной тенью и знали слово "надо".

Раскаты над землею дорогу осветили,
Она лежит змеею. Инструктора убили!
Но где же подкрепленье? Осталось нас немного!
Вдруг, вопреки сомненью: "Подъем! В ружье! Тревога!"

Нам заменяли пули звук соловьиной трели.
Мы с трассы не свернули - и в БТР горели.
Соленый пот тельняшек мешали с кровью свежей,
Мы на скалистом кряже, как в цирке на манеже.

В кругу девятом ада придется закаляться,
Мы знаем слово "надо", а надо нам подняться,
С пути врага откинуть и уповать на Бога.
Вперед, братва! На мины! Подъем! В ружье! Тревога!

Не малая работа. Нам тяжкий жребий вышел.
Ведь мы не просто рота. Мы - рота группы "Вымпел".
Земля Афганистана под нами содрогнется -
Ведь знают все душманы, что "Вымпел" не сдается!

На каждом перевале "Аллах акбар!" мы слышим,
Мы не таких видали. Мы живы, если дышим.
Мы живы, если хочем. Сейчас придет подмога.
И грянет среди ночи: "Подъем! В ружье! Тревога!"