Мы не знали достойней работы

Не Слабый Пух
Что ж, спасибо министру и выше,
Что о нас не забыли, ура!
И вниманью с заботой в их нише,
Что, как в рифме для нас той, дыра.

Нет достоинства, кончилась вера,
Ведь правителям просто плевать.
Приговор будто высшая мера:
Увольнять, закрывать, сокращать.

Так гвоздика однажды увяла,
Погрузилась вселенная тьмой,
По веленью «богов» остывала
Жизнь, что миру дарила покой.

Ведь была непростая работа –
Нашу Родину Мать защищать.
Жизни трудности, беды, заботы
Нас учили всегда принимать.

За отчизну без капли сомнений,
Своей Родине раз присягнув,
На полях погибали сражений,
Умирая, как будто уснув.

Мы с достоинством смерть принимали
И пощады не ждали совсем,
Но задачи свои выполняли,
Только жить так хотелось бы всем.

Кто погиб за Россию, забыли
И не вспомнят живых, то, что есть,
Им плевать, что мы есть или были,
Только мы не растратили честь.

Что нам трудности жизни, невзгоды?
Каждый скажет: «Я с честью умру.
Мы не знали достойней работы,
Чем в спецназе служить ГРУ».
01.03.11г.