осень холодная

Белокопытова Таисия Фёдоровна
А на улице солнце,
И кажется, что вовсе не осень это;
Возможно, еще какое-то теплое лето,
И что-то особенное в красках красивых
Струится в окно и яркостью,
И темными листьями,
Местами где-то пожухлыми,
Местами высохшими.
Нет, это красивая девушка
Танцует под окнами,
Но вот только холодно
В душе и на улице,
И даже в подъездах уже начало подмерзать.
А я иду голый по улице,
И рядом идет девушка стройная,
То осень в нарядах шелковых,
И юность моя, холодная.