Тигр и Пантера

Вадим Сыван
        ТИГР И ПАНТЕРА

Мы с тобою – такие разные!
Отношения наши – сложные.
    Но бывали же дни прекрасные!..
    Но случалось ведь невозможное!

Помню – ты танцевал сакральное…
Нам светила Луна венчальная…
    Помню ласки твои брутальные:
    Джунгли слышали, как рычала я!..

Жизнь, как шкура твоя тигровая –
(жаль – не светлая!) полосатая.
    Ты ушёл… Мне – полоска чёрная!..
    Мать-природа в том виноватая:

Тигры любят жить в одиночестве…
Знать не знаю – вернёшься снова ли?!
    Нам – Пантерам – жить в прайде хочется!..
    Я ношу  жизнь во чреве новую…

                02.10.2012 г.

(см. продолжение "Пантигрята")-  http://www.stihi.ru/2012/10/15/6854