Еще не ушло бабье лето...

Наталья Гусакова
Окутала мир чуткий осень
Нежным  добрым теплом,
Небесная бледная просинь
Уносит мечты на «потом».

Летят паутинки-сединки,
Клен обронил первый лист,
Роса как большие слезинки,
Пар пахоты сочен и чист.

Прощаюсь с тобой, разнотравье,
Мы встретимся ранней весной,
В новой цветастой оправе
Ты встанешь душистой стеной.

Позлится зима как старуха,
Но призрачна старости власть,
Весна для нее что проруха,
Капелью откапает всласть.

Еще не ушло бабье лето,
Душа уже грезит весной,
Чтоб с соловьиным рассветом
Любовный отведать настой.

Сбросить и годы и тяжесть,
Лететь в поднебесную синь,
Где  пробуждения радость,
Где лоно весенних богинь.