Вдох-выдох

Леана Новикова
 
Весною жизнь стремится вдох
глубокий и могучий сделать.
Везде такой переполох,
что путается право с левом.
И зайцы солнечные в путь
бегут и значит, будет лето.
И как-нибудь и где-нибудь,
и под кустом. И чуть одеты.
Согретой радостно душе.
И даже летний дождь не страшен,
когда вокруг тепло уже
и солнцем каждый день окрашен!...
Пропето лето. Холода
с закатом в вечера приходят.
И позади уже страда.
В тумане мокром тихо бродят
все чаще тучи. Первый лист
сорвался с высоты на землю.
Осенний воздух бодр и чист.
И хризантемы грустно дремлят
в покинутом теперь саду.
Их красоты уже не видно.
Я по листве шурша бреду.
И сделать выдох не обидно.

*******

Весною жизнь стремится вдох
глубокий и могучий сделать.
И выдох в осени не плох.
К зиме слегка оцепенелый...