Цепь

Ромуальд Наумчик 2
                Всё просто и ясно.
                Во всяки эпохи
                пес ест чьё-то мясо,
                а пса едят блохи.

                В углу тихомолком,
                чтоб быть мне здоровым,
                я, с жадностью волка,
                ем мясо коровы.

                Нас..., лица наевших,
                не сотых, не первых,
                в земле, околевших,
                съедят злые черви.

                Должны мы, де-факто,
                себе в том признаться,
                что кем-то и как-то
                всем надо питаться.

                Так тянется вечно,
                плоть плотью питая,
                в веках бесконечна
                та цепь пищевая.