На тёмной реснице ночи...

Дмитрий Ивашинцов

На тёмной реснице ночи
       покачиваюсь слезой.
Так манит полёт,
                но страшен
прервавший его покой.

Мгновенно полёта счастье,
вновь сон прорастает в явь.
Подушка в солёных каплях
и звёзды блестят в ветвях.