Не каждому дано читать стихи

Петр Анатольевич Полетаев
                «Читать стихи самозабвенно,
                увы, не каждому дано»
                Валерий Шувалов


Не каждому дано читать стихи,
особенно, свои, а не чужие.
Читаю – кажется, стихи плохи,
но слушаю поэта – вдруг ожили.

Здесь магия порою жестов, слов
и голоса поэта, словно мага,
а на письме лишаешься их снов
и понимаешь – терпит всё бумага.

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 161.