Без людей

Анастасия Ламзина
С высоты полета птиц не слышно,
Тишина повсюду во вселенной,
Я из дома час назад как вышла
Ни души я встретить не успела…
Тихие деревья встали кругом,
В воздухе отсутствует дыханье,
Абоненты в списке недоступны,
Не пошло метро по расписанью…
Все исчезло в мире, в поднебесной,
Все куда-то делось, мертвость жизни,
В плеере одна и та же песня...
На пустой платформе встали числа,
В принципе устраивает. Села.
Мир без шума, без людей, без чувства…
Без тебя. Такого ли хотела,
Мира без твоих глаз вечно грустных!
Постоянно требующих жертвы,
Алчущих и жадных временами,
Без тебя… взрывающего нервы
Между примиреньем и страстями!
Без тебя сует печальных склоки
Изморозь внутри - все пропадает,
Будто для сохранности здоровья
Кран эмоций кто-то закрывает…
Мир безмолвен без тебя, не дышит,
Безмятежен дух мой, ровно сердце,
Все бы ничего, но совесть рыщет
В поисках возврата в то же место -
К маяте решений многосложных,
К вечной тяге быть через страданье,
Продолжать любить, как только можно,
Даже пусть звучал аккорд финальный!
Верить, верить в это счастье жизни,
Что воздастся нам по вере нашей,
И в потоке прежних грузных мыслей,
Возвращаюсь в мир людей пропавших…


                2.10.2012 г.