Глаза я поднимаю к небу...

Маргарита Володина 2
Глаза я поднимаю к небу,
И небосвод не узнаю:
Мой взгляд давно там видно не был -
Мне кажется, что я в Раю!;

Какое чистое сиянье!
Какая светлая лазурь!
Какие дивные созданья
Несутся в вихре белых бурь!

В кругу порочном мы несёмся:
Работа - дом, работа - дом.
И взглядом вверх не вознесёмся,
Одной земле поклоны бьём.

А нужно так: остановиться,
Поднять глаза на небеса,
И на восток перекреститься,
Чтоб явью стали - чудеса...

фото из Интернета.