Богу

Ольга Новикова 2
Да, любить, но любовь — не фетиш,
чтоб любить лишь свою любовь.
Даже если ты не заметишь,
я останусь рядом с тобой.
Поклоняться себе, влюблённым, -
безобразный удел, пойми.
Ты любовью, словно короной,
увенчался, но не людьми.
А у них, у людей, другое,
им любовь твоя - не своя.
И не будут любить тобою
и себя по тебе ваять.
Никогда, ни за что! Все действа
будут не по тебя сверять,
так что даже и не надейся -
попытайся просто понять,
что любовь - не спасенье мира,
потому что она ТВОЯ.
И себе сотворить кумира -
худший выбор их бытия.
Ты к себе привлекаешь слабых,
и вокруг - ты раскрой глаза -
собираются только бабы,
то прыщавые, то в слезах.
Тем, кто горд или просто мыслит,
не годна не своя любовь.
Им не нужно чужого смысла,
им не нужно любить тобой.
И, обласкан или оплёван,
гений поднял, что не поднять.
И влюблённый в Любовь, как в слово,
слов не в силах моих понять.
Задыхаясь, у изголовья
равнодушного мира лёг...
Захлебнулся своей любовью...
А ведь мог бы любить, как Бог.