Простенькая царица

Ирина Смолина
Когда я вырасту большая -
Сошью себе цветное платье,
Пройдусь по миру неспеша я,
Красивой лебединой статью.

Взмахнув рукой рассыплю звезды
И насадю кругом цветочки,
Проснуться утренние росы -
Пусть оживают жизни почки!

И назову себя я - Осень!
Нет! Лучше буду я Зимою,
В прическе озорная проседь...
Периной белою укрою

Всю красоту, что б было жарко
Весне. Ей Лето будет часто сница!
И буду я Весны кухаркой...
Нет! Лучше простенькой царицей!