Вольностью Душа пьяна!

Ольга Никифорова Тарасова
Вслед за мной идёт попутчик,
                Златокудрый и лихой,
Улыбнулся, словно лучик и назвал своей женой!
Соблазняет на забавы, голос, как у соловья!
Обещания слащавы,
                Хоть старается, а зря!

Подмигну ему в угоду,
                И скажу: - "Иди домой!
Не отдам свою свободу, час для нас сей - роковой!
Утром ты меня разбудишь серенадой под окном,
Зацелую, счАстлив будешь,
                И забудешь о былом.

Мой свидетель – Ночь царица!
                Я с тобой не навсегда!
Нравом гордая, как львица, чувством вольности пьянА,
С ветром конь гнедой воркует, знает всю мою судьбу,
По горам со мной кочует, 
                Не достанусь никому!

Не дари мне шаль с цветами,
                Не нужны мне жемчугА,
Ты останешься с мечтами, мне свобода дорогА!
Песнь твою я понимаю, златокудрый мой Герой!
Пей вино, ...я улетаю
                На рассвете, не с тобой!"



- 21- 4 Никифорова Ольга =