Таджик

Игорьбалдин
Экскаватор с дороги счищает снег.
Вдоль сугроба идет человек с лопатой -
Наблюдает, как фары берут разбег
Уроженец Нурека или Караарты;

А на рыжем утесе его кишлак
Обжигает снова властитель-солнце,
Там лепешек дым в глиняных печах,
Там зима похожа на нашу осень,

Там вершины гор режут горизонт,
Раскаленным камнем терзая небо...
Руку положив под комбинезон,
Человек нашел полбуханки хлеба.

2012г.