И у берез бывают дни...

Александр Егоров 6
              ***
И  у  берез  бывают  дни,
Когда  одни,  когда  дожди,
Когда  на  сердце  тяжело,
Когда  с  души  покой  смело.

Тогда  забывшись,  при луне,
Они,  как  будто,  шепчут  мне.
Что,  не  тревожь  осенний  сон,
И  лета  грустных  похорон,
Не  прерывай,  а  уходи,
К  зиме,  грядущей  впереди,
Забудь,  тропинку  эту  к  нам,
Не  доверяй,  осенним  снам.
Пошли,  лишь  весточку  звезде,
Чтоб,  силы  нам  дала  к  зиме.



.