Слепо мгновения бродят украдкою...

Наталия Гурина Гамалий
Жезл опустился на голову ночи,
Филин кричит в небеса,
Я понимаю,судьба мне пророчит,
И говорят голоса.

Опустошенные горы владений,
Пустотелые хлеб и вино,
Как беспорядочные потери
На потускневшем панно.

Всхлип недоверия,возглас отчаянья,
Серое-серое дно,
Слепок,овеянный аурой Каина,
Только узнать бы с кого?

Слепо мгновения бродят украдкою,
Расставляя силки на тебя,
Но поверхность твоя не гладкая
Снится ему не любя.

Вновь растягиваются события
До невозможности слов,
Время первого твоего убытия:
Ноль-ноль снов и ноль-ноль веков.