Спас Благое Молчание

Наталья Лешукова
Я у Спаса Благое Молчание
Попрошу в умягченье души,
Чтоб немое моё предстояние
Проходило бы в полной тиши.

Благо  - речь, а молчание — золото,
Одаряет нас Светом Твоим,
Обветшавшее стало вдруг молодо,
Озаряясь лучом золотым.

Помолюсь я душою молчальною
Под лампадки беззвучную песнь,
Устремляясь немного печальною
Той молитвой, блаженною, ввысь.

И у Спаса Благое Молчание
Дар великий прошу - тишины.
Чтоб пред Богом моё предстояние
Помогло для Спасенья души.