Трефовая двойка

Катя Цеце
Я всего лишь двойка трефовая
И в меня не часто играют
Карта в любой игре бестолковая
Некоторые люди меня не знают.

Но я существую, я есть
Я в колоде лежу не помятая
Не таЮ на вас зла или месть
Я вообще, кажись, карта проклятая.

Вот опять вы берете туза
Даму, конечно валета, десятку
Если спросите - тоя, как бы, не "за"
И не против. Ведь все "По порядку".

Вот бубновый король
Весь напыщенный, помню сколько
Его, он всегда играл хорошую роль
Поправил корону, королевич наш, только.

А вот и дама пик пошла на дело
Она мамзель "Пик моды, от кутюр"
У ней такое платище! А тело!
Повесился, да если б смог, гипюр!

О, вот моя любимка. Черва. Валя.
Вообще-то он валет, ну да не суть.
Он все мне хвастался, что из пушки пАля
Он сможет бить туза. Когда-нибудь.

А я лежу. Нас много, и нам скучно
Могли бы вы и с нами поиграть?
Мы сложимся все так, как вам и нужно!
Вы не играете? А нам опять страдать...

И джокер тихо хнычет на боку
"Мной тоже не играют часто, вот...
Я... За любую карту... Я могу
Да кто в игру меня свою возьмет?"

Так вот, лежим, мечтаем, что прям щас
Возьмет нас кто-то в руки, пожалеет,
И ляжем веерочком сразу враз,
В ладонях кто-то нас своих согреет...

Играют люди, ругань, речь портовая
Одежда, как у карт, вся полосатая.
Я неизвестность, двойка, дочь трефовая
Я мелочь и лежу тут не помятая...