Заберите

Дарья Конькова
Слова "я вернусь"
Меняются на "я остаюсь"
Я безвозвратно теряю себя,
За ветром безропотно уходя.

Спокойный пульс успокаивает,
Сонный тяжелый туман обволакивает.
В лисей норе спасает акварель,
А где-то на пути ждет черный менестрель.

Пытаешься убежать в темноту,
А попадаешь в бездонную пустоту.
Вдалеке кричат: "Вернись!"
Забери меня отсюда, дорогой мой Лис.

Везде повторяют: "Повзрослей наконец!".
А ты лишь шепетом повторяешь: "Господа, это конец..".
Слишком неожиданно подобралась осень,
Не хочется ступать на следущую ступень вовсе.

А ты идешь и идешь на поводу у случая,
Тихими ударами отдается внутри боль жгучая.
Закрой глаза. Ступи за порог.
Может когда-то закончится путаница дорог.